Уже посмотрела:
1.


2014, режиссер: Клинт Иствуд, в ролях: Брэдли Купер, Сиенна Миллер, Брайан Хэллисей, Люк Граймс и другие
Посмотрела вчера в два захода, осталась в подвешенном состоянии и с чувством неудовлетворенности.
Фильм основан на биографии Криса Кайла, прозванного "Дьяволом из Рамади" во время войны в Ираке. Кайл являлся самым успешным снайпером в истории США, на его счету предположительно 255 убитых, 160 официально зарегистрированных. В фильме показаны все 4 его отправки, и по большей части выполнение задания, связанного с поимкой иракского снайпера по прозвищу "Мясник". Мое разочарование началось с того, что на главную роль
Потрясающей операторской работы также не наблюдалось, ни тебе размаха Риддли Скотта, ни реалистичности "Поколения убийц" - только классический американский патриотический ролик, вроде Морпеха сражающегося с драконом. В "Спасти рядового Райана" была в свое время такая съемка, но, послушайте, столько лет прошло, прогресс должен идти вперед.
Из плюсов - неплохо был показан посттравматический синдром у Кайла, пара весьма сильных моментов с сослуживцами, и несколько знакомых лиц. Например, Джонатан Грофф, сыгравший ветерана войны, которого в свое время спас Кайл, Чэнс Келли ("Крестный отец" из "Поколения убийц") и Эрик Ладин (Джеймс Чаффин, тоже из "Поколения убийц").
Ни плюсом, ни минусом является концовка, которую спойлерить я не буду, но лично меня она ввела в ступор. Я бы поставила фильму 6 из 10, но давать Оскар...даже не знаю. Только если это какой-то сомнительный патриотизм?
2.


Теория всего, 2014, реж. Джеймс Марш, в ролях: Эдди Редмэйн, Фелисити Джонс и др.
После "Снайпера" этот фильм в свою очередь стал приятным сюрпризом.
Я пыталась начать его смотреть еще на прошлой неделе, но сразу как-то не пошло, так что я пересматривала его вчера заново. Дело в том, что первые минут пятнадцать фильма выглядят как стандартный романтический фильм, и я боялась, что и вся картина будет в розовых тонах, так что от любимого знаменитого ученого и следа не останется. О, как я была неправа.
Если в "Снайпере" меня раздражал Брэдли Купер в главной роли, то Эдди Редмэйн в свою очередь мне нравится. Помню его с "Отверженных", но если там он был стандартным слащавым мальчиком, то здесь - в нелепой одежде, очках и с дурацкой прической, изображающим больного человека - мне постоянно хотелось разглядывать отдельные черты его лица. Например, глаза. Губы. Линию шеи. И это только чисто с точки зрения его внешнего вида. Удивительно, насколько похожим на Хокинга он вышел - я бы никогда не смогла его таким представить, просто глядя на фотографии, например, с его фотосессий для Burburry. Движения, позы, мимика - совершенно потрясающе. Создавалось ощущение (ужасающее, но все же), что он действительно позаимствовал на время съемок болезнь и попытался с ней жить.




Одним из моих главных страхов было, что они зациклятся на его отношениях с первой женой и забудут про физику. Они сделали не так. Они сделали "историю о человеке по имени Стивен Хокинг, его жене - теоретической физике, и о том, как Джейн стояла на стреме, пока он обхаживал Черные дыры и пытался жить со своей болезнью". Честно, откровенно, очень трогательно. В конце я обнаружила, что мои нервы совсем сдали и я готова расплакаться, и вовсе не от невыносимой тоски, а от какого-то...очень светлого, правильного чувства. Если брать именно отношения в "Теории всего", то это фильм о том, как мужчина и женщина встретили друг друга, полюбили друг друга, пытались продержаться вместе, несмотря на все препятствия, не выдержали натиска реальности и приняли самое правильное решение.
Стивен Хокинг посвятил свою самую известную книгу - "Краткую истории времени" своей первой жене Джейн Уайлд.
В двадцать один ему сказали, что ему осталось жить два года. Сейчас Стивену Хокингу 73.



Невероятно красивый фильм, отличная работа оператора, волшебная музыка, хорошая игра актеров, запоминающиеся цитаты - поставила бы 8 из 10. С удовольствием посмотрела бы еще раз, но уже в кино, в феврале. Не знаю насчет оскаров за отдельные роли, но я была бы рада, если бы ему дали Оскар за лучший фильм. Раз уж он выиграл у обожаемого "Интерстеллара" и вышел в шорт лист.
Собираюсь посмотреть:
3.


+5
4.


5.


6.


7.


8.


Другие категории:
Собираюсь посмотреть:1.


2.


3.


4.


5.


6.


@темы: Oscar, риал лайф, dream cast, fabulous, cinemaporn, SPOILERS!, эй, бабуля, не гуди, О, зашибись, будет драма...! (с), Хочешь попасть в Америку? Вступай в ракетные войска!, "От нее смертью героини несло" (С)
Я вообще не могу смотреть фильмы с ним, несколько раз честно пыталась, но блин, ладно, если он там кем-то разбавлен, еще сойдет, но... хочется сразу выключить...
Отдель Гранд Будапешт я смотрела - все так прутся, а мне совсем не понравилось, выпала я из мейнстрима).
В общем, фильм на один раз посмотреть. Не поняла я шумихи и тем более Оскара)
Я Гранд Будапешт начинала смотреть, мне не пошло, попробую еще раз, может получится)
Я вчера Бёрдмэна посмотрела.
reda_79, А я Гранд Будапешт смотрела, как какую-то прекрасную волшебную сказку))))
И как Бердмэн?
juststopit, я смотрела периодически останавливая, потому что уставала.
А Купер мне полюс ко всему чисто внешне не просто не нравится, а неприятен. Бе)
смотрела, как какую-то прекрасную волшебную сказку))))
enika_benika, любопытные у тебя сказки)). Не, мне никак не зашло, ни как сказка, ни как присказка. Не смешно, не интересно, затянуто. Единственное меня порадовал Тильда.